Пятница, 17.11.2017, 22:26
Меню

Стоматологический портал Зубной Киев

Стоматологический портал 32 зуба

Стоматологическая клиника Dentavita




Информация

Главная » Статьи » Уход за зубами

Осторожно, Фтор!

Несмотря на то, что фтор считают, чуть ли не панацеей в лечении кариеса, почему то исцеления так и не происходит, сколько бы его не добавляли в продукты питания, зубные пасты, а главное - в воду… Вместо исцеления, мы получаем букеты различных заболеваний, связанных с переизбытком фтора в организме, а зубы никак не вписываются в рамки идеальных, как постоянно твердит зомбирующая мозг реклама.


Большинство современных исследований указывает на серьезную опасность фтора для здоровья: он может быть причиной недомоганий, врожденных дефектов и преждевременной смерти. Споры относительно фтора  ведутся с тех пор, как он стал добавляться в воду в Великобритании в 1964, в Бирмингеме.

Для начала вспомним, что такое фтор - химический элемент VII а-группы периодической системы Менделеева, относится к галогенам, атомный номер 9, при нормальных условиях элемент фтор находится в виде двухатомных молекул F2 - газ бледно-жёлтого цвета с резким запахом, напоминающим озон или хлор. Название фтор (от греч. "разрушение"), предложенное Андре Ампером в 1810 году, употребляется в русском и некоторых других языках.

Теория утверждает, что с питьевой водой, содержащей фтор (побочный продукт нефтехимической и агрохимической промышленности), Вы менее вероятно будете нуждаться в пломбировании зубов, потому что он восстанавливает минеральный состав зубной эмали и предотвращает развитие бактерий. Так ли это на самом деле?

Имеется ряд авторитетных мнений, согласно которым применение продуктов с повышенным содержанием фтора не только не улучшает здоровье зубов, а напротив – наносит им непоправимый вред, причем страдают не только зубы, но и другие органы и системы человеческого организма. Обратимые побочные эффекты включают экзему, дерматиты, эпигастральные нарушения, головные боли, повышенную жажду, хроническую усталость, мышечную слабость и боль, язвы слизистой оболочки полости рта, инфекции мочевыводящих путей и обострения хронических аллергических реакций, трудности с концентрированием, проблемы с памятью. Эти осложнения исчезают относительно быстро после прекращения приема пациентом фторированной воды, препаратов фтора и фторсодержащей зубной пасты.


 Один из популярных медицинских журналов Journal of Bone and Mineral Research опубликовал данные исследований по применению зубных паст с содержанием фтора. В статье подробно описываются влияние частого применения таких паст на нарушение подвижности  и боли в суставах. Исследования показали, что при высоких дозах фтора может возникнуть скелетный флюороз, в более редких случаях - ревматический артрит, почечная дисфункция - это лишь малая часть более серьезных побочных эффектов.

Согласно доктору Р.Картеру, ученому ЕРА, "Фторирование – это величайший научный обман нашего века, если не всей истории".

Дин Берк, химик национального института рака США утверждает, что «фторирование вызывает больше смертей от рака, чем другие химические вещества».

Доктор А. Е. Банник в своей книге «Выбор – чистота» утверждает: «Фторирование питьевой воды преступно, крайне ненаучно, это химическая война. Фтор не только укрепляет зубы, от него отвердевают артерии и мозг».

Фтор получают промыванием воздушной эмиссии фтора от расплавленных металлов или удобряемых фосфатами растений.

В 40-х годах прошлого столетия, когда впервые предположили пользу фтора для профилактики разрушения зубов, алюминеплавильная промышленность убедила правительство добавлять фтор в воду. Это был удобный и экономичный путь избавиться от токсических отходов.

Исследования, на которых базировалось применение фтора для профилактики кариеса, позже выявились несостоятельными, а возможно – сфальсифицированными.

Как показывает большинство исследований, ни фторированная вода, ни фторированные зубные пасты не уменьшают распад зубов. Напротив, питье фторированной воды и употребление фторосодержащих зубных паст способствует остеопорозу – фтор является антагонистом кальция и повышает ломкость костей. Зубной флюороз – проявление отравления фтором – характеризуется испещрением и размягчением зубной эмали. У 60% детей уже обнаружены такие симптомы.

Сегодня люди глотают фтор из множества источников. Фтор содержится не только в зубных пастах, но и в воде, напитках, соках, во всех продуктах, приготовленных на фторированной воде, с каждым годом содержание этих веществ в продуктах и напитках только увеличивается.

 Современные данные свидетельствуют о снижении гормона тестостерона у мужчин, увлекающихся фторированными продуктами. Несколько исследований также показали, что в областях с фторированной водой люди имеют пониженный IQ. Важно отметить, что фтор накапливается в щитовидной железе, усугубляя проблемы при нарушенной выработке гормонов.  Фтор также адсорбирует минералы, и поначалу укрепляет кости. Впоследствии переизбыток минералов приводит к недостатку органических соединений в костной ткани, поэтому она становится необычайно хрупкой. Уже в 1972 году медицинские исследования показали четкую связь между потреблением фтора и увеличением частоты переломов костей. Ситуация усугубляется тем, что фтор практически не выводится из организма.

Есть еще один интересный факт, о котором хотелось бы поговорить – это блокада шишковидной железы.

Шишковидная железа – это маленькая железка, расположенная между двумя мозговыми полушариями. Она регулирует выделение мелатонина – гормона, который помогает регулировать достижение половой зрелости и всегда защищает тело от вредоносных эффектов, которые оказывают на мозг свободные радикалы. На энергетическом уровне шишковидная железа отвечает за адаптацию тела к новым вибрационным параметрам Земли.

На самом деле,  до 1990 года не проводились тесты по влиянию фтора на шишковидную железу. Одним из инициаторов этого исследования была врач Дженифер Люк из Университета Surrey в Англии. Она доказала, что шишковидная железа первая попадает под удар фтора. Также, согласно исследованию, избыточное количество этого элемента на уровне шишковидной железы приводит к серьезным дисфункциям, провоцируя раннее половое созревание и уменьшая способность организма бороться со свободными радикалами. Там же написано, что фтор может спровоцировать генетическое изменение плода во время беременности, увеличивая риск заболевания раком. Ряд исследований показали, что фтор способен вызвать костный рак. Конечно, эти изыскания только начались и сейчас находятся на стадии лабораторных исследований. Самое плохое заключается в том, что на них никто не обращает внимания, как и на все, что «не подходит». Подумайте, что случилось бы с промышленностью, если бы опубликовали исследования о том, что фтор – токсичен!

Доктор Дж. Йамуяннис в своей книге "Фтор – фактор старения" пишет: "Правда в том, что фторирование хронически отравляет миллионы".

 Из всех продуктов питания, наиболее богаты полезным фтором, который так необходим организму листья чая, печень, морская рыба: сельдь, скумбрия, треска. В меньшем количестве фтор содержится в пшенице, ржи, овсе, ячмене, кукурузе, рисе, горохе, фасоли, сливах, яблоках, моркови, тыкве, а также в говядине, телятине. Употребляя в пищу эти продукты, фтор и так поступает в достаточном количестве в Наш организм и укрепляет его природным способом.

Так зачем нужно отравлять народ под благовидными предлогами?

Категория: Уход за зубами | Добавил: Lemon (03.11.2010) | Автор: Ярослав Тюркин
Просмотров: 3777 | Теги: фтор, зубная паста | Рейтинг: 2.0/1